现代产业园区工作动态第30期
发布时间:2015-12-21 17:10:14 星期一

吴中尧来园区作“三严三实”专题教育党课报告

按照市委统一安排,5月21日上午,蚌埠市副市长吴中尧来到园区,为党员干部作“三严三实”专题教育党课报告。园区党工委书记、管委会主任汪晖主持党课报告会。

吴中尧指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是思想建党融入经常性教育的一次探索实践。当前,蚌埠铜陵现代产业园区正处在加快发展的关键期、争先进位的攻坚期、爬坡上坎的机遇期,如何适应和引领经济发展新常态,破解当前制约园区发展的瓶颈问题?在推进中,如何面对前所未有的各种矛盾风险挑战?这是摆在我们面前的重要课题。我们必须找到科学的解题之策、交上圆满答卷。去年,通过开展教育实践活动,园区党员干部的思想认识明显提高、工作作风明显转变、群众意识明显加强、园区工作取得明显进展。蚌埠铜陵现代产业园取得的成绩是有目共睹的,不管是抓基础设施建设、招商引资,还是破题融资难、征地拆迁,各项成绩、指标都实实在在,来之不易。前一阶段,蚌埠铜陵现代产业园区和全市一道围绕新常态开展了“五新”大讨论,从现在开始又要和全党全国一道开展“三严三实”专题教育,这些都是贯彻落实“三严三实”要求,延续深化群众路线教育实践活动、推动发展的重要措施。“三严三实”重在践行、重在落实。广大党员干部务必充分认识“三严三实”的重大理论和实践意义,切实增强思想自觉、行动自觉,将“严”的精神和“实”的要求转变为实际行动、具体举措,一心为民、真抓实干,以良好的作风团结带领广大干部群众,扎扎实实地推动园区发展向更高质量和水平迈进。

吴中尧强调,“三严三实”的核心要义是对党忠诚、个人干净、敢于担当,践行“三严三实”必须聚焦忠诚、干净、担当,找准“不严不实”的突出问题,深挖根源,对标整改,真正让“三严三实”成为党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。蚌埠铜陵现代产业园区管委会在服务群众、服务企业、服务园区方面做了很多实事。针对侵害群众利益行为,成立了专项活动领导小组,全面实施定期寻巡访制度,妥善解决了拖欠农民工工资问题,保护了群众利益;针对企业融资困难,积极实施“暖企”行动,累计为项目协调融资担保3000万元,帮助企业获取贷款6000万元。在园区建设方面,园区总体规划、控制性详细规划、产业规划等一整套规划体系编制完成;天井湖大道,梨园大道及配套景观河,一期安置房、公租房等基础设施工程已投入使用,园区水系也全部疏浚畅通。园区广大党员干部要按照“严”和“实”的要求,切实找准“不严不实”的现实表现。对照“三严三实”要求,查修身严不严、用权严不严、律己严不严、谋事实不实、做人实不实、创业实不实,仔细查找“不严不实”突出问题,为开展专题教育预先找准“靶向”。

吴中尧强调,专题教育的根本目的,是为了更好落实习近平总书记系列重要讲话精神,为了更好地协调推进“四个全面”的战略布局。要按照市委“适应新常态、掌握新要求、抢抓新机遇、主动新作为、实现新发展”的要求,把开展专题教育与落实从严治党责任结合起来,与完成园区重点工作结合起来,与做好日常工作结合起来,与全面落实各项改革发展稳定任务结合起来,与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,以专题教育促进领导干部提振精气神、锤炼好作风、增强新动力,让广大党员干部真正严起来、实起来。要以这次专题教育为新的起点,进一步提振精神,真抓实干,奋力开创园区各项事业发展的崭新局面。

汪晖就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是迅速传达学习,确保认识到位;二是加强组织领导,确保落实到位;三是坚持统筹兼顾,确保结合到位。

园区党工委、管委会县处级以上领导干部;各部局主要负责同志;园区机关全体党员和工作人员聆听党课。

园区二期路网一标8号11号12号道路竣工验收

园区二期道路一标工程自2014年8月开工以来,经过八个月的施工,于2015年5月上旬竣工。5月13日下午,由园区组织施工单位、设计单位、勘探单位、监理单位以及第三方检测单位参加的综合验收评定小组对该工程进行了综合验收。经验收评定小组评议,该工程施工质量符合设计及验收规范要求,施工过程没有出现质量和安全事故,资料收集、整理和归档基本规范完整。一致意见:工程合格。

二期道路一标工程包含八号路、十一号路、十二号路,以及十一号路跨芦干沟桥。八号路为产业园南北向次干路,八号路实施总长为1180m。道路规划红线26m,设计时速40km/h,双向四车道,路面结构为沥青砼。工程内容包括道路、排水、交通标志标线、绿化和路灯等。十一号路为产业园区东西走向支路,道路全长1640m,道路规划红线18m,设计时速30km/h,双向2车道。道路横断面为:3m人行道+12m行车道+3m人行道。行车道结构为沥青砼结构。工程内容包括道路、排水、交通标志标线、绿化和路灯等。十二号路工程为产业园区内南北向支路,全长919.842m。因十一号路至创业大道段暂未实施,实际施工段为北起X015县道至十一号路,实施全长为590.618m。道路规划红线宽18m,设计时速30km/h,双向2车道,道路面层为沥青砼结构。工程内容包括道路、排水、交通标志标线、绿化和路灯等。十一号路跨芦干沟桥工程:桥梁总长44.64m,跨径布置3×13m,桥梁面积803.52㎡。

一期安置房竣工验收200多拆迁户将入住新楼房

5月11日,由园区建设的一期安置房单体工程竣工验收,项目各单体工程质量“合格”。200多户拆迁户将回迁入住新楼房。

一期安置房3#-10#楼工程,2013年8月份开工,工程建筑面积为40872.09㎡,288户。其中自行车库面积为1299.89㎡,地下车库面积为10486.47㎡,建筑层数为6层、高17.4/18.5m(其中9#、10#楼高度为18.5m)。

该项目工程监理公司、管理公司、第三方检测公司按照园区管委会要求,严把工程施工质量管理关,有效地保证工程质量。评估意见为:验收记录基本齐全、质量控制资料完整,符合图纸设计及验收规范要求,该项目各单位工程质量“合格”。

固镇县建设工程质监站、设计单位、监理公司、管理公司等单位负责人及相关专家,拆迁户代表参加验收,验收程序和形式符合要求。

二期安置房锦绣华庭小区开工

5月18日上午,园区二期安置房工程开工,500多户拆迁户有望明年金秋时节回迁新居。

二期安置房占地面积约42930平方米,合计64.9亩。功能构成上以多层住宅为主体,沿街配建小区配套商业和必要的公共服务用房。总建筑面积约8万平方米,地上建筑面积6.8万平方米,其中住宅建筑面积6万平方米, 90平方米安置房196套,120平方米安置房328套,商业建筑面积1.1万平方米;地下建筑面积约1.2万平方米。住宅建筑以6层和11层为主,工期540天。

为妥善安置拆迁户,园区高度重视安置房工程建设,多次召开会议研究拆迁户回迁问题。经多方努力,二期安置房工程终于启动。二期安置房工程建设,是进一步便利园区群众生产生活的一项重大民生工程。园区以此为契机,进一步加快“产城一体、四化同步”进程,不断提高人民群众的生活质量,让群众不仅仅成为合作共建园区的直接参与者,更要成为合作共建园区的最大受益者。

二期安置房工程坚持“以人为本”,以创造生态型的居住环境和高质量的城市空间环境为目标,满足城市可持续发展的要求,力求提高居住环境质量,强调环境资源利用的公平性。强调绿化与居民社区活动的融合,将住宅群与绿化为一体,构建多层次、多样化的绿化空间。充分结合以上理念建造出居住舒适、环境优美、服务便利,符合现代社会要求的综合性城市居住小区。

冠旗政欣玻璃科技公司试生产达到设计要求

从安徽冠旗政欣玻璃科技有限公司传出喜讯:经过近一个月试生产的该公司生产线各项技术参数均达到设计要求,产品优级率为99.95%以上。

投资3亿元安徽冠旗政欣玻璃科技有限公司是集研发、生产、销售为一体的国内最大规模装饰玻璃科技型企业之一,从国内外引进21世纪最先进的设备和制造工艺,2014年5月10日开工建设,用地140多亩。项目建设内容:年产380万立方米高档艺术玻璃、60万平方米AG防眩光触摸屏玻璃、10万平方米真空玻璃和静电植绒玻璃,项目建成达产后可实现年入库税收在1600万以上。

该公司乘势而上,科学组织生产,尽快达产达标,计划9月份三条线投入生产。

【简讯】

○ 5月18日上午,园区召开“三严三实”专题教育党课报告会。

○ 5月21日下午,园区召开入驻工业企业调度会,园区管委会当场协调解决各企业提出的问题。

○ 安徽冠旗政欣玻璃科技有限公司将于6月28日举办产品发布会,届时邀请全国各大经销商及俄罗斯、加拿大、韩国等外国商人参加。

○ 日前,人民网记者来园区采访,对园区大建设大发展进行了深度采访。

报:省皖北办、蚌埠铜陵两地市委市政府主要领导和分管领导,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市纪委办公室、市委组织部办公室、市直相关部门

送:固镇县委县政府主要领导和分管领导、县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县纪委办公室、县直机关相关部门、园区领导和机关各部门

共印 160份

Copyright ? 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有